Nous avons donc choisi chacun notre bonbon favori : nounours à la guimauve pour Amaël, soucoupes emplies de poudre acide pour moi, comme base de départ pour le contenu. À cela nous avons eu envie d'ajouter un roudoudou fait maison. Mais si vous savez, ces bonbons coulés dans des coquillage (en plastique dans le commerce), on se coupe la langue avec et on met un temps fou à les finir. Nous avons donc ramassé des coquillages sur les plages d'Erquy l'été précédant les noces, les avons soigneusement nettoyés et, grâce à une recette des fiches Atlas, les avons transformés en bonbons. Môman à bien voulu se charger de la partie cuisine et c'est elle qui a confectionné nos 350 roudoudous aux parfums pommes, framboise et pomme d'amour. C’était long mais je crois qu'elle s'y est bien amusée. Voila pour le contenu.
La fameuse fiche-recette, comme quoi ça m'aura servi de travailler pour Atlas
Fermés par des raphias de couleurs correspondant également aux tables et dument étiquetés au nom de leur propriétaire (il ne s’agirait pas que les enfants s'en approprient le totalité sous prétextes qu'il s'agit de bonbons), nos "dragées" ont trouvé leurs places sur les tables avant de rejoindre, sans doute sans tarder trop, le fond des estomacs de nos invités.
Il va se passer un moment avant que j'ai besoin d'acheter
de nouvelles couleurs de fils
(je suis allée à la mercerie de Charonne
avec les papiers colorés des invitation pour trouver les couleurs correspondante et ramener tout ça)
Avant remplisage
Après remplissage
2 commentaires:
J'ai pas fini le mien ! J'ai descendu les nounours mais je n'avais pas envie de manger le reste le soir même, et je les ai oubliés en repartant :/
J'ai du rab si tu veux :-)
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